M's Table

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ご挨拶

ナチュラルクッキングサロンM's Tableのブログを見つけてくださいましてありがとうございます。
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M's Tableは、秋田市内の住宅街の民家で開催している健康料理の料理教室です。

◎玄米や雑穀と旬のお野菜で作る季節のお料理クラス
◎甘さ控えめで身体にやさしいナチュラルスィーツクラス
◎ホシノ丹沢酵母と国産小麦を使用した天然酵母パンクラス
◎グルテンフリーを意識した米粉スィーツ&パンのクラス
◎美味しい玄米の炊き方クラス

など楽しく開催しております。
出張講座も承っており、サークルや団体様からのご依頼もお受けしております。

これまで学んだ、食育・マクロビオティック・薬膳などを取り入れつつ、広い視野で「おいしい」と思えるものを作り、「楽しい」時間を皆さまに過ごしていただきたいと考えております。

マクロビオティックベースということで、動物性排除のイメージを持たれるかもしれませんが、必要に応じて動物性素材も使用し、常に体調を考慮したメニュー構成と調和を意識しています。

地元で四季折々に実る作物と伝統食を大事にしながら、身体も心も心地良く感じるようなシンプルで美味しい食卓を提案していきたいと思っています。

フードセラピスト 
八柳 雅子


【これまでの食関連の学びの経緯】
・リマクッキングスクール師範コース修了
 (卒業時の試作会にて優秀賞受賞)
・Kushi Institute International advanced course修了
・Kushi Institute of Japan Level1修了
・山村塾・望診法指導者養成講座ベーシックコース修了
・MI塾(マクロビオティック・インストラクター講座)修了&認定資格取得
・日本雑穀協会「雑穀エキスパート」講座受講&認定資格取得
・NPO日本食育インストラクター講座修了&認定資格取得
・米粉マイスター講座修了&認定資格取得

【これまでの外部でのお仕事や実績等】
・2008~現在まで、秋田市内の育児サークル・子育てサロン・団体様向け健康・食育講座開催。
・2015年~現在まで、男鹿市公民館主催の料理教室を年に数回開催。
・2010年12月まで2年間、毎月フリーペーパーにレシピとコラムを執筆・掲載。
・2011年2月、横手市・JA主催雑穀フォーラムの講師として料理監修と講演。
・2012年6月、魁新聞にて雑穀料理についての記事と写真を掲載。
・2016年7月、魁新聞にて自宅での料理教室の模様を掲載。
・2017年2月、秋田市6次産業化事業加工研修講師。
・2017年7月、魁新聞にて梅干作りについて掲載。

by mstable | 2016-12-30 11:01 | 主宰者について