M's Table

mstable.exblog.jp
ブログトップ

7月のM's Tableについて

7月のM's Tableでは、
基本の米粉パンクラスと
米粉パンケーキ&パフェ♬クラス、
圧力鍋で作るカレー&ピクルスのクラスを
開催します。
※申し訳ありませんが、
日程や時間が一部変更になりました。(6.20)
※24日(月)・28日(金)も開催可能です。
内容・時間帯含めどうぞお問い合わせくださいませ。


◇玄米ごはんの炊き方クラス◇ 
圧力鍋炊きと土鍋炊きで炊き比べをします。
試食とお持ち帰り付き(お食事付き)
*料金* 3500円
*持ち物*エプロン・てふき・筆記用具・タッパー(大)


◇米粉パンクラス◇
米粉100%の食パンを作ります。
ご自分で作成したパウンド型の食パンと
一回分の試作分の材料をお持ち帰りいただきます。
パンの試食・スープ・サラダ・飲み物付き
7月4日(火) 10時~13時
7月8日(土)13時~16時 ※満席
*料金*4000円
*持ち物*エプロン・てふき・筆記用具


◇米粉パンケーキ&パフェ♬◇
米粉パンケーキとカスタードソース、
数種類のパフェの具材を作って盛り付けを楽しみます。
7月11日(火)10時~
7月13日(木)10時~
スープ・サラダ・飲み物付き
*料金*3500円
*持ち物*エプロン・てふき・筆記用具


◇カレー&ピクルス◇
圧力鍋で作るカレーと、ピクルス&コールスローサラダ、
デザートのフルーツ寒天ゼリーを作ります。
ピクルスは瓶に入れてお持ち帰りいただきます。
ご飯は土鍋炊き玄米ご飯です。
7月20日(木)10時~13時30分 ※お子様連れの方とご一緒のクラスです。
7月21日(金)18時頃~21時頃 ※夜の開催です!オマケがあるかも。
7月26日(水)10時~13時30分
*料金*4000円
*持ち物*エプロン・てふき・筆記用具


☆ご希望の日にちや時間帯に開催することも可能ですので
どうぞお問い合わせください。
☆玄米の炊き方クラスは、日にち・時間等のリクエストに合わせて随時開催いたします。

☆お問い合わせ・お申し込みは、
コメント欄で非公開コメントか、又は
こちらからお願いいたします。
非公開コメントでの場合は、連絡先のメールアドレスとお名前を忘れずにお願いいたします。



# by mstable | 2017-06-18 09:21 | 料理教室 | Comments(0)

6月のM's Tableについて

M's Tableは、しばらくお休みさせていただいていましたが
6月から開催いたします。

6月は、
○玄米ご飯の炊き方クラス
○基本の米粉パンクラス
を開催します。


日程と詳細は下記の通りです。
 *日程を追加しました(6/11 )

○玄米ご飯の炊き方クラス
圧力鍋炊きと土鍋炊きで炊き比べをします。
試食とお持ち帰り付き。(お食事付き)
*料金*
3500円(2名以上で開催・1名の場合は4000円)
*持ち物*エプロン・筆記用具・タッパー

・6月8日(木)10時~13時 ※満席
・6月9日(金)10時~13時 ※満席
・6月10日(土)13時~  ※満席
       
※別の日にち&時間(昼・夜)での開催も可能ですので、どうぞお問い合わせください。
 


○基本の米粉パンクラス
米粉食パンを焼いて、サンドイッチを作ります。
ご自分で作成した米粉パンを一人1本(パウンド型)とパン用米粉と酵母1回分をお持ち帰りいただきます。
サラダ・スープ・デザート付き
*料金*4000円
*持ち物*エプロン・筆記用具

・6月15日(木)10時~13時頃 ※残席1名
・6月16日(金)10時~13時頃 ※満席
6月17日(土)13時~16時頃 ※都合により中止
・6月19日(月)13時~ 
 

☆お問い合わせ・お申し込みは、
コメント欄で非公開コメントか、又は
こちらからお願いいたします。
非公開コメントでの場合は、連絡先のメールアドレスとお名前を忘れずにお願いいたします。







# by mstable | 2017-05-28 16:40 | 料理教室 | Comments(4)

今後のM's Tableについて

M's Tableは、しばらくの間は個人的にご依頼いただくレッスン以外はお休みとさせていただき、諸々リニューアル後に全面再開する予定です。

10年を節目に今後は少し方向性を変え、動物性素材も積極的に入れて万人受けするような「ハレ」の季節のお料理クラスと、食養料理を意識した穀物菜食の「ケ」のお料理クラス、
また、従来通り植物性のナチュラルスィーツ・天然酵母パン・米粉スィーツクラス、更に新しく米粉パンクラスも開催させていただきます。

ご参加いただく皆様のニーズに添えるよう準備したいと思います。

少しの間お待たせしてしまいますが、
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

e0141634_21170351.jpg


# by mstable | 2017-04-15 11:25 | Comments(0)

M's Tableについて

M's Tableは、陰陽五行をベースとした家庭料理のお料理サロンです。
季節折々の素材を使用し、シンプルだけど美味しくて体にやさしい、そんなナチュラルな食卓を提案していきたいと考えています。

e0141634_11480650.jpg


















◎食材についてのポリシーとして
食材については可能な限り有機・無農薬などの高品質な材料を使用します。
(基本的に旬の食材を使用します)
調味料は伝統製法で本醸造のものを使用します。
動物性食品を使用する場合は、
例えば、抗生物質を投与されていない地鶏、豚肉、自然卵の他、魚介類も旬の素材で産地にこだわります。

◎パンやお菓子については
精製された粉や砂糖は使用せず、 北海道産小麦、又は海外産オーガニック小麦と
オーガニック全粒粉&ライ麦粉、米粉、やさしい甘みの甘味料(メイプル・米飴・甜菜糖・甘酒など)、自然海塩を使用します。
また、植物性の油脂(菜種油・オリーブ油・ごま油など)や豆乳&豆乳ヨーグルトを使用し、乳製品はできるだけ使用しません。
天然酵母パンは、ホシノ丹沢酵母を使用し、シンプルな粉本来の旨みを生かしたナチュラルなパンを作ります。

◎調理器具や食器については、
主宰者がこだわりを持って集めたメーカーの鍋(シリット・ビタクラフト他)などの調理器具を使用し、北欧のイッタラ社などの食器を中心に、お料理を引き立てるような整ったテーブルセッティングを目指します。

# by mstable | 2016-12-30 11:30 | M's Tableについて

お問い合わせ・お申込みのご案内

M's Tableのレッスンについてのお問い合わせ・お申込みは、
コメント欄にて非公開コメントで頂戴する場合は、
お名前とメールアドレスをお伝えいただければ、こちらから改めてメールを送らせていただきます。

また、直接主宰者のメールアドレス充てにお問い合わせやお申込みも可能です。
boutis★cna.ne.jp (★は@マークに変えてください)
までお問い合わせ・お申込みをお願いいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。


# by mstable | 2016-12-30 11:25 | お問い合わせ・お申込みについて | Comments(9)