M's Table

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カテゴリ:M's Tableについて( 2 )

2018年もよろしくお願いいたします。

1月のM's Tableは、出張などのお仕事が入っておりますのでお休みさせていただきます。
今年の自宅でのクラスは、2月4日の立春以降に開催させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
レッスンのスケジュールも今月半ばには更新の予定です。

今年もこれまで同様に、健康維持のお手伝いとして必要とされる方々のためにお力になれるよう頑張っていきます。
そしてまた、アレルギーや何らかの理由で乳製品・卵・小麦等食べられない方々のために、誰が食べてもヘルシーで美味しいと思っていただけるようなナチュラル&グルテンフリーなスィーツやパン作りも続けて行きます。

リクエストを頂戴いただければ、
個人的にご希望の日にちや時間帯でレッスンもいたしますので、どうぞお問い合わせくださいませ。

2018年もM's Tableをどうぞよろしくお願いいたします。
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by mstable | 2018-01-07 17:34 | M's Tableについて | Comments(0)

M's Tableについて

M's Tableは、陰陽五行をベースとした家庭料理のお料理サロンです。
季節折々の素材を使用し、シンプルだけど美味しくて体にやさしい、そんなナチュラルな食卓を提案していきたいと考えています。

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◎食材についてのポリシーとして
食材については可能な限り有機・無農薬などの高品質な材料を使用します。
(基本的に旬の食材を使用します)
調味料は伝統製法で本醸造のものを使用します。
動物性食品を使用する場合は、
例えば、抗生物質を投与されていない地鶏、豚肉、自然卵の他、魚介類も旬の素材で産地にこだわります。

◎パンやお菓子については
精製された粉や砂糖は使用せず、 北海道産小麦、又は海外産オーガニック小麦と
オーガニック全粒粉&ライ麦粉、米粉、やさしい甘みの甘味料(メイプル・米飴・甜菜糖・甘酒など)、自然海塩を使用します。
また、植物性の油脂(菜種油・オリーブ油・ごま油など)や豆乳&豆乳ヨーグルトを使用し、乳製品はできるだけ使用しません。
天然酵母パンは、ホシノ丹沢酵母を使用し、シンプルな粉本来の旨みを生かしたナチュラルなパンを作ります。

◎調理器具や食器については、
主宰者がこだわりを持って集めたメーカーの鍋(シリット・ビタクラフト他)などの調理器具を使用し、北欧のイッタラ社などの食器を中心に、お料理を引き立てるような整ったテーブルセッティングを目指します。

by mstable | 2016-12-30 11:30 | M's Tableについて